材料(3.4人分)
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 一枚
- 焼き海苔
- 半分
作り方
-
- 1
- 卵をボールに入れてよく混ぜたらめんつゆ、みりんを入れてさらに混ぜておく
-
- 2
- 熱した卵焼き用フライパンに薄く油をひき、3分の1の卵液を入れ、海苔、チーズをのせ、巻いていく
-
- 3
- 残りの卵液を2回に分けて流し入れて巻いていく
おいしくなるコツ
ノリは、味付きのりでも美味しいです。
きっかけ
いつもと違う卵焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません