材料(3人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- 水
- 90〜100cc
- ゆで小豆
- 180グラム
- お湯
- 180cc
- 冷水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉をボールに入れ、水を少しずつ入れながらこねていく。
耳たぶ位の柔らかさになったら水はストップ!
-
- 2
-
- 一口大に丸める。
-
- 3
-
- 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰してきたら丸めた白玉を入れる。浮き上がってきたら更に2〜3分茹でる。
-
- 4
- ③の白玉を冷水に入れて冷やし水気を切る。
-
- 5
-
- ゆで小豆をお湯で溶き④の白玉を入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません