アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
常備菜にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り昆布(生)
120 G
木綿豆腐 水抜き
1/2丁
人参
30 G
チンゲン菜
30 G
油揚げ
2枚
だし汁
150cc
砂糖 みりん 酒
大さじ1
醤油
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜以外の材料を 火にかけ 弱火で 煮る
  2. 2
    材料に火が通ったら チンゲン菜を加え 軽く煮る

きっかけ

晩御飯用に。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
切り昆布木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 21:39
美味しかったです。
なな1151

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする