パイナップルの芯でヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パイナップルをみじん切りと飾り用のスライスに切り分ける
(芯を使う場合は芯をみじん切りにし実をスライスする)
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- 2
- *の材料を順番によく混ぜて、みじん切りにしたパイナップルを一緒に混ぜる
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- 3
- クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる。トントンして空気を抜く
飾り用のスライスしたパイナップルを沈まないようにそっとのせる
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- 4
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- オーブンで約30〜40分焼く
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方はさらにビタミンCを加えてみて下さい。美味しいです。
写真はローストアマニを混ぜてみました
きっかけ
甘いパイナップルを芯まで余す事なく頂きたくて
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甘さ控えめなので甘味料で調整して下さい