アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルの芯でヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
パイナップルの芯も余す事なく頂きましょう
甘さ控えめなので甘味料で調整して下さい

材料(2人分)

パイナップル(芯と実)
50g
*粘りのあるヨーグルト
150g
*カッテージチーズ
50g
*ラカント
大3
*おからパウダー(微粒)
大2
*レモン果汁
小1
*卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルをみじん切りと飾り用のスライスに切り分ける
    (芯を使う場合は芯をみじん切りにし実をスライスする)
  2. 2
    *の材料を順番によく混ぜて、みじん切りにしたパイナップルを一緒に混ぜる
  3. 3
    クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる。トントンして空気を抜く
    飾り用のスライスしたパイナップルを沈まないようにそっとのせる
  4. 4
    オーブンで約30〜40分焼く
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方はさらにビタミンCを加えてみて下さい。美味しいです。 写真はローストアマニを混ぜてみました

きっかけ

甘いパイナップルを芯まで余す事なく頂きたくて

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパイナップル糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする