ダイエット中も食べられる 桃のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1/4個
- *粘りのあるヨーグルト
- 150g
- *カッテージチーズ
- 50g
- *ラカント
- 大3
- *おからパウダー(微粒)
- 大2
- *レモン果汁
- 小1
- *卵
- 1個
作り方
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- 1
- 桃の皮を剥き、みじん切りと飾り用のスライスに切り分ける
-
- 2
- *の材料を順番によく混ぜて、みじん切りにした桃を一緒に混ぜる
-
- 3
- クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる。トントンして空気を抜く
飾り用のスライスした桃を沈まないようにそっとのせる
-
- 4
-
- オーブンで約30〜40分焼く
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
私は乳製品を取りたくないので、大豆ヨーグルトか豆乳ヨーグルトで作ります。オイコスやギリシャヨーグルトを使うのもいいかと思います
きっかけ
ダイエット中でも桃のスイーツが食べたくて
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