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ダイエット中も食べられる 桃のチーズケーキ レシピ・作り方

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Bunちゃん
ヨーグルトとカッテージチーズを使い、低脂肪・低カロリー・低糖質にしました。甘さ控えめなので甘味料で調整して下さい

材料(2人分)

1/4個
*粘りのあるヨーグルト
150g
*カッテージチーズ
50g
*ラカント
大3
*おからパウダー(微粒)
大2
*レモン果汁
小1
*卵
1個
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作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き、みじん切りと飾り用のスライスに切り分ける
  2. 2
    *の材料を順番によく混ぜて、みじん切りにした桃を一緒に混ぜる
  3. 3
    クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる。トントンして空気を抜く
    飾り用のスライスした桃を沈まないようにそっとのせる
  4. 4
    オーブンで約30〜40分焼く
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

私は乳製品を取りたくないので、大豆ヨーグルトか豆乳ヨーグルトで作ります。オイコスやギリシャヨーグルトを使うのもいいかと思います

きっかけ

ダイエット中でも桃のスイーツが食べたくて

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

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Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

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