アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
簡単に作れます♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

しめじ
1/4パック
茹で小松菜
30g
500ml
味噌(だし入り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取って、バラバラにほぐします。
  2. 2
    茹で小松菜の葉の部分を食べやすい大きさに切って、茎の部分を斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に水としめじを入れて火にかけて、沸騰したら約3分煮ます。
  4. 4
    茹で小松菜を入れて、さらに沸騰させます。
  5. 5
    味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の茎がとても太かったので、斜め切りにして細くしました。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁味噌その他の味噌汁しめじ小松菜
関連キーワード
シメジ ゆで小松菜 きのこ 簡単
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/28 18:02
お味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
美味しそうですね(^^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/09/25 09:27
素晴らしく美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
作ってくださって嬉しいです! こちらもつくレポありがとうございました♪ \(^ω^\ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする