アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
常備菜にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り昆布
120 G
人参
30 G
ちくわ
1本
油揚げ
1枚
だし汁
150cc
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は削ぎ切りにし、ちくわ油揚げは食べやすく切ります
  2. 2
    全ての材料を火にかけ弱火で蓋をして煮る
  3. 3
    材料に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/03 01:02
スーパーに切り昆布が売っていたので、作ってみました。常備菜に良いですね、定番の作り置きおかずになりそうです!
キジ猫
2023/10/04 13:15
おいしくできあがりました☆彡ご馳走様でした☆彡
しづS ’kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする