材料(2人分)
- 蒸し中華麺
- 2玉
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪(輪切り/乾燥)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 80g
- 小松菜
- 100g
- パプリカ
- 1/2コ
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、小松菜は3cm程に、パプリカは細切りにする
-
- 2
- 蒸し中華麺をザルに入れて熱湯を回しかけほぐして水気を切っておく
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ香りがたったらベーコンとパプリカと小松菜を入れて炒める
-
- 4
- 火が通ったら蒸し中華麺を入れて炒める
-
- 5
- 塩と胡椒で味付ける
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