アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとパプリカの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
ニンニクと鷹の爪入りの塩焼きそば。

材料(2人分)

蒸し中華麺
2玉
ニンニク
1片
鷹の爪(輪切り/乾燥)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
80g
小松菜
100g
パプリカ
1/2コ
小さじ1/4
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、小松菜は3cm程に、パプリカは細切りにする
  2. 2
    蒸し中華麺をザルに入れて熱湯を回しかけほぐして水気を切っておく
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ香りがたったらベーコンとパプリカと小松菜を入れて炒める
  4. 4
    火が通ったら蒸し中華麺を入れて炒める
  5. 5
    塩と胡椒で味付ける

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする