イワシの味噌煮缶で♪ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ケチャップ
- 大さじ1
- いわしの味噌煮缶
- 20g
- いわしの味噌煮缶の煮汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にご飯、いわしの味噌煮、味噌煮缶の煮汁、ケチャップを入れます。
-
- 2
- 1をよく混ぜます。
-
- 3
- ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分半温めて、混ぜます。
-
- 4
- ふんわりラップをして、500Wのレンジで30秒ほど温めて完成です。
きっかけ
ケチャップライスのアレンジで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません