材料(3人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- お湯(40~50℃)
- 160ml
- こしあん
- 120g
- クリームチーズ
- 60g
- ★水
- 700ml
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉をいれ、真ん中にドライイースト、砂糖をいれ、端に塩をいれる。
-
- 2
- 1の真ん中にお湯をいれ、さいばしで全体を混ぜる。
混ざったら手で10分ほど力強くしっかりこねる。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら6等分にして丸め、クッキングシートの上に並べ、上からもクッキングシートをのせ、5分休ませる。
休ませている間にオーブンを200℃に予熱する。
-
- 4
- ★を小さめの鍋に入れ沸騰させる。
-
- 5
- 3の生地を平らにのばし、手前にクリームチーズ、あんこをそれぞれ1/6量のせる。端から丸めて棒状にしたら片方の端を包むようにドーナツ状に形を整える。
-
- 6
- 4の鍋に5の生地をいれ、片面1分ずつゆでる。
-
- 7
- 6の水気をきり、クッキングシートをしいた鉄板の上に並べ、200℃のオーブンで12~15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません