作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、茹でます。
茹でたらボウルなどに移します。
玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、アスパラとベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒めます。
そのあとに玉ねぎ、アスパラ、ベーコンを入れて炒めます。
しんなりしたら火からおろします。
-
- 3
- じゃがいもをマッシャーで潰します。
炒めた具材をボウルに入れ、じゃがいもと混ぜ合わせ ます。
★調味料を入れ、混ぜ合わせれば完成です!
(お好みでパセリを振ってどうぞ♪)
きっかけ
おつまみポテトサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人っぽい味付けなので、おつまみにも合います♪
玉ねぎ、アスパラ、ベーコンを炒めてからじゃがいもと混ぜ合わせます。