材料(10人分)
- 牛ひき肉
- 800g
- 玉ねぎ
- 2コ
- にんじん
- 2本
- セロリ
- 1本
- トマトピューレ
- 500ml
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 2コ
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする
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- 2
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- 分量外のサラダ油を引いた鍋で牛ひき肉を炒めたら、油を切って皿に取り出す
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- 3
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- あいた鍋をペーパータオルで拭いて余分な油を取り除いてから弱めの中火で玉ねぎの甘い香りがしてくるまでじっくり玉ねぎとにんじんとセロリを炒める
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- 4
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- 牛ひき肉を鍋に戻しトマトピューレとコンソメを溶かした水と砂糖と醤油を加えて沸騰したら弱火にして15分煮て、塩胡椒で味を整える