材料(6人分)
- 西洋カブ
- 1コ(600gくらい)
- 米のとぎ汁
- 2L
- 塩1
- 大さじ1/2
- 塩2
- 小さじ1/4
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 西洋ガブは洗って上下を切り落とす
-
- 2
-
- 半分に切って1ー2cm厚にスライスしてから包丁で皮をむくと簡単
-
- 3
-
- 皮をむいて一口大に切ったら塩1と米のとぎ汁と共に鍋に入れスッと箸が通るまで10ー15分茹でる
-
- 4
-
- 水気を切ってハンドブレンダーで撹拌する
-
- 5
- 熱いうちにバターを加えて混ぜとかし、塩2で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません