アプリで広告非表示を体験しよう

西洋カブのマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
西洋カブ/スウェーデンカブ/ルタバガ/swedeなどと呼ばれるカブに似た根菜をバター塩味でマッシュというか固めのピュレにしました。

材料(6人分)

西洋カブ
1コ(600gくらい)
米のとぎ汁
2L
塩1
大さじ1/2
塩2
小さじ1/4
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    西洋ガブは洗って上下を切り落とす
  2. 2
    半分に切って1ー2cm厚にスライスしてから包丁で皮をむくと簡単
  3. 3
    皮をむいて一口大に切ったら塩1と米のとぎ汁と共に鍋に入れスッと箸が通るまで10ー15分茹でる
  4. 4
    水気を切ってハンドブレンダーで撹拌する
  5. 5
    熱いうちにバターを加えて混ぜとかし、塩2で味を整える

きっかけ

知らない野菜を食べてみよう!と思って。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする