おつまみやお弁当にミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
小さく薄めに作ったハンバーグ。お弁当やおつまみにぴったり。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
◇ケチャップ
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉とパン粉とオイスターソースをよく混ぜて捏ねたら6等分して丸め5mmほどの厚さのハンバーグに成型する
  2. 2
    ◇をよく混ぜておく
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき中火で1のハンバーグを焼く
  4. 4
    両面焼き色が付いたら2をかけ弱火でタレが煮詰まるまでフライパンをゆすったりハンバーグを裏返しながら5分ほど焼く

おいしくなるコツ

玉ねぎを出来るだけ細かいみじん切りにすると焼きやすいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/03 07:39
初めてハンバーグが美味しくできました! すてきなレシピありがとうございます
りんごまめさん
嬉しいレポートをありがとうございます(^∇^)美味しそうですね♥
2021/07/13 12:43
お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
レポートありがとうございます!とっても嬉しいです\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする