おつまみやお弁当にミニハンバーグ レシピ・作り方

おつまみやお弁当にミニハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
小さく薄めに作ったハンバーグ。お弁当やおつまみにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉とパン粉とオイスターソースをよく混ぜて捏ねたら6等分して丸め5mmほどの厚さのハンバーグに成型する
  2. 2 ◇をよく混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき中火で1のハンバーグを焼く
  4. 4 両面焼き色が付いたら2をかけ弱火でタレが煮詰まるまでフライパンをゆすったりハンバーグを裏返しながら5分ほど焼く

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを出来るだけ細かいみじん切りにすると焼きやすいです。

  • レシピID:1090048512
  • 公開日:2021/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ringo★
    Ringo★
    2022/07/03 07:39
    おつまみやお弁当にミニハンバーグ
    初めてハンバーグが美味しくできました!
    すてきなレシピありがとうございます
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/07/13 12:43
    おつまみやお弁当にミニハンバーグ
    お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • libre*
    libre*
    2021/05/11 15:15
    おつまみやお弁当にミニハンバーグ
    お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る