材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 白菜キムチ
- 30g
- 長ねぎ
- 1/3本
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ゆで汁
- お玉1.5杯
- タレ付き納豆
- 1パック
- 板のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 長ねぎは細かく刻む。
のりは刻んでおく。
納豆に付属のタレを1/2混ぜておく。
-
- 2
- パスタは袋の表記通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉をいれ炒め、色が変わってきたらねぎ、キムチをいれ炒める。
-
- 4
- 3にしょうゆ、ゆで汁を加えて炒め煮詰める。
-
- 5
- 4にパスタを加え、炒め絡める。
-
- 6
- 5をお皿にもり、納豆、のりをのせれば完成です。