フライパン1つ!トマト缶を使ったナポリタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 4本
- トマト缶
- 400g
- 牛乳
- 200ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 20g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm八葉のくし切りにする。
ピーマンは細切りにする。
ソーセージに1.5cm幅の斜め切りにする。
スパゲティは半分に折る。
-
- 2
- 深めのフライパンにバター、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージをいれて炒める。
-
- 3
- 全体に軽く火がとおったらトマト缶、牛乳、コンソメ、スパゲティをいれて袋の表示より3分ほど長く煮込む。
煮込み中はときどきまぜる。
-
- 4
- お好みの麺の固さになったら、塩こしょうで味をととのえ、強火で汁気をとばす。
-
- 5
- 4を器にもり、お好みで粉チーズをふる。