材料(2人分)
- トッポギ
- 8個
- ウインナー
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- ✳ケチャップ
- 大さじ1
- ✳コチュジャン
- 大さじ1
- ✳一味唐辛子
- 少々
- ✳はちみつ
- 小さじ1
- ✳醤油
- 小さじ2
- ✳ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- お湯
- 400ml
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーを一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯とトッポギを入れて沸騰させ、2分間ほど茹でる。
-
- 3
- お湯から取り出して湯切りをし、フライパンにごま油を入れて中火で加熱する。
-
- 4
- トッポギとウインナーを入れて表面に少し焦げ目が出るくらい焼いたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 小さいお皿に✳︎を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 5のソースとごまを乗せたら完成^_^
おいしくなるコツ
コチュジャンは多めがおすすめです。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません