アプリで広告非表示を体験しよう

基本のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
基本のとんかつレシピです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉
2枚
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は赤身と脂身の間に縦に包丁をいれ筋を切る。
    塩こしょうを肉の両面にふる。
  2. 2
    1に薄力粉をまんべんなくまぶし、余分な粉は落とす。
  3. 3
    2を溶き卵にくぐらせ、パン粉の上にのせ、上からパン粉をかけて、ぎゅっと押したら、余分なパン粉は落として5分ほどおく。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油に3をいれて、パン粉が色づいてきたら裏返して5分ほどあげる。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/03 17:08
umauma555さん、こんにちは♬ 美味しいとんかつができました♡ 夕飯にいただきます(๑>؂<๑)۶
Guuママ
2021/03/27 18:21
美味しかったです♪ ごちそうさまでしたー♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする