ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 6枚切食パン1枚をさらに半分に切ります。
- 2 食パンの片面にマヨネーズ、ケチャップを適量つけます。
- 3 目玉焼きを作り、マヨネーズ、ケチャップを付けたパンの上にハムと共に重ねて載せます。
- 4 ホットサンドメーカー下側に3の食パン、半分に切った残りの食パン、チーズの順番に載せてます。
- 5 上側のホットサンドメーカーで蓋をします。
- 6 焼き色を確認しながら、片面2分くらいで完成です。
きっかけ
オートキャンプに行った時に、朝食で作ったホットサンドを家でもやってみました。家のコンロはIHなのでカセットコンロを使い、卵は電子レンジですが、家でもちょっとアウトドアな気分を味わえます。
おいしくなるコツ
具材は定番ですが、色々アレンジしても楽しめます。チーズは中に入れても良いですが、カリッと焼けたチーズがお好みなら、チーズは外がオススメです。
- レシピID:1090046859
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/03/01 20:19とても美味しかったです