アジフライのホットサンド レシピ・作り方

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低糖質もーこ
出来合いのアジフライを使ったホットサンドです。
カレードレッシングがホットサンドには合います。
栄養成分を計算したので覚え書きです。
1/2cut 糖質約29g

材料(2人分)

食パン8枚切り
2枚
キャベツ
40g
にんじん
20g
カレードレッシング
10g
アジフライ
1個
ウスターソース
6g
マヨネーズ
15g
辛子
4g

作り方

  1. 1
    美味しい自家製カレードレッシング
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090046245/?l-id=ios-share
  2. 2
    キャベツとにんじんを千切りにしカレードレッシングで和える。アジフライはレンジで40秒温めておきウスターソースをかける。
  3. 3
    ホットサンド器にパンを1枚乗せマヨネーズと辛子を塗る。
    ②とアジフライを乗せ、片面にマヨネーズと辛子を塗ったパンで挟む。
  4. 4
    ホットサンド器を閉じて中火で両面1分づつ焼いたら完成。
  5. 5
    【栄養成分】
    ホットサンド1個 糖質58.4g
    ホットサンド半分 糖質29.2g
  6. 6
    8枚切り食パン2枚の栄養成分
  7. 7
    アジフライ1個の栄養成分

おいしくなるコツ

キャベツの量は多いほど美味しいです。 ホットサンドにはカレードレッシングです。 アジフライの他にボロニアソーセージもホットサンドに合います。

きっかけ

ホットサンド器を購入したので色んなものを挟んでみましたが、カレードレッシングでキャベツを和えたのを入れると何でも美味しくなりました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般コールスロー食パンアジフライ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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