スキレットで簡単チーズフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 3切れ
- ☆牛乳
- 1/2カップ
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ウインナー
- 3本
- ブロッコリー
- 2房
- ピザ用チーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- バター
- 大さじ1/2位
作り方
-
- 1
-
- ジッパー付の袋に☆を入れよく混ぜたら切ったフランスパンを入れ、手でよく揉みながらパンに卵液を染み込ませる。
-
- 2
- 中火で温めたスキレットにバターを入れ広げたら、1のフランスパンとウインナーを入れて両面焼く。
-
- 3
- 3が焼けたらフランスパンの上にピザ用チーズをのせ蓋をして30秒ほど加熱。火を止めて5分程おきチーズが溶けていたら、ケチャップとパセリをかける。
-
- 4
- 洗ったブロッコリーを軽くラップで包み500wの電子レンジで1分加熱し、4のスキレットに入れマジックソルトをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
スキレットは焦げやすいため、火加減を調節しながら焼いて下さい。
きっかけ
洗い物を少なくしたくてワンパン料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません