スキレットで簡単チーズフレンチトースト♪ レシピ・作り方

スキレットで簡単チーズフレンチトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんCo母
にゃんCo母
硬くなったフランスパンをスキレットでフレンチトーストにしてチーズをのせました。冷蔵庫に残っていたウインナーとブロッコリーも添えて美味しく出来ました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付の袋に☆を入れよく混ぜたら切ったフランスパンを入れ、手でよく揉みながらパンに卵液を染み込ませる。
  2. 2 中火で温めたスキレットにバターを入れ広げたら、1のフランスパンとウインナーを入れて両面焼く。
  3. 3 3が焼けたらフランスパンの上にピザ用チーズをのせ蓋をして30秒ほど加熱。火を止めて5分程おきチーズが溶けていたら、ケチャップとパセリをかける。
  4. 4 洗ったブロッコリーを軽くラップで包み500wの電子レンジで1分加熱し、4のスキレットに入れマジックソルトをかけたら完成です!

きっかけ

洗い物を少なくしたくてワンパン料理にしました。

おいしくなるコツ

スキレットは焦げやすいため、火加減を調節しながら焼いて下さい。

  • レシピID:1090046522
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト300円前後の節約料理ブロッコリーソーセージ・ウインナーバゲット・フランスパン
料理名
スキレットで簡単チーズフレンチトースト
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る