チーズオリーブオイル豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
洋風おつまみになります

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
オリーブオイル
大さじ2
とろけるチーズ
30g
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
3g

作り方

  1. 1
    絹豆腐はしっかり水切りしておく
  2. 2
    水切りした豆腐にとろけるチーズとオリーブオイルをかける
  3. 3
    レンジで2分チンする
  4. 4
    900wで予熱したオーブンで3分温め、軽く焦げ目がついたら塩こしょう、乾燥パセリをかけて完成

きっかけ

洋風のおつまみのして食べたかった

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
冷奴ワインに合うおつまみ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする