ホワイトデーにも♡メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 40グラム
- 砂糖
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- 湯煎しながら卵白を混ぜる。
-
- 2
-
- 白っぽくなったら、3回に分けて砂糖をいれ、よく混ぜる
-
- 3
-
- ツノがたつほど混ざったら、クッキングペーパーを敷いた鉄板にスプーンで置いていく。
-
- 4
-
- 100度に予熱したオーブンで100分焼いた後、オーブン内で冷ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大きめに作ったので
一口サイズにするなら、焼き時間は60分ほどでOKです。
絞り機がなかったのでスプーンですくいました。
きっかけ
バレンタイン用に。簡単だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません