アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで無糖りんごペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
ホームベーカリーのジャムコースで無糖のりんごペーストを作りましたがドロドロです。焼肉のたれやカレーの隠し味に。

材料(りんご1個分人分)

りんご
1個【皮と芯除く310g】
レモン汁
1個分【30g】
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーは2015年製造のシロカを使用しています。
  2. 2
    りんごは皮をむいて8切りし、種の部分を取って1cm幅に切る。レモン汁と共に羽根をセットしたホームベーカリーに入れる。
    ジャム用の蓋をする。
  3. 3
    ジャムコースでスイッチオン。
  4. 4
    ドロドロです。
  5. 5
    熱いうちにジャム瓶に入れます。
  6. 6
    【栄養成分】
    糖質46.4g

おいしくなるコツ

砂糖が入っていないので一週間以内に消費して下さい。

きっかけ

ホームベーカリーのジャムコースを使用してみたかったので、付属のレシピ集に無い無糖りんごペーストを作ってみました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせりんごロカボ ダイエット糖質制限・低糖質リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする