バレンタインにクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 玉子
- 二個
- ラカント
- 小さじ4
- レモン液
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを耐熱皿にいれレンジで約1分加熱してやわらかくする
-
- 2
- オーブンを180度に予熱しておく
-
- 3
- クリームチーズ、玉子、ラカント、レモン液をゆっくりと混ぜながら
だまにならないようによくかき混ぜる
-
- 4
- 耐熱皿に生地を流し入れてそこを2~3回トントンして
オーブンで25分前後焼く
-
- 5
- あら熱がとれたら切り分ける
おいしくなるコツ
冷やしても美味
きっかけ
低糖質なのでリピート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません