ウインナーと生キャベツのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 2〜3枚
- 卵
- 1個
- 《シーザードレッシング》
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- チューブ0.5㎝
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 《トッピング》
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 《温泉卵作り》
お椀に卵とたっぷりの熱湯を入れ、13分ほど放置する。
-
- 2
- 《シーザードレッシング作り》
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ウインナーを薄切りにし、フライパンでこんがり焼く。
-
- 4
- 器にキャベツを一口大にちぎり、ウインナー、中央には温泉卵を乗せ、粗挽き黒胡椒、粉チーズをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ある材料でお手軽に♪
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません