超簡単&楽チン♪余熱でふっくら目玉焼きの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱々に熱し、油をひき、塩を振る。
※お好みで胡椒
-
- 2
-
- 卵を割り入れ火を止め、すぐに蓋をし余熱で火を通して完成〜♡
-
- 3
-
- 《余熱時間の目安》
・半熟 5〜8分
※写真は5分
白身が透明から白色へ
-
- 4
-
- ・黄身の下側周囲が白くグラデーションに(中はとろん)10分
-
- 5
-
- ※写真は10分
白身はこんがり焼き色が付き、カリカリ香ばしい
おいしくなるコツ
①フライパンをしっかり熱しておくこと。
②キレイな目玉焼きを作りたい場合は、粉胡椒がオススメ。白身に胡椒が付きづらく、白く美しく映える♡
きっかけ
簡単&楽チンに目玉焼きを作りたくて♡
忙しい朝にどうぞ〜♡