アプリで広告非表示を体験しよう

焼酎に合うおつまみ落花生甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
グリルを使って

材料(2人分)

落花生
約20個
ラカント
少量
アーモンドオイル
少量
約500cc
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生はよく水洗いして沸騰させた水に塩を入れて落花生を入れる
  2. 2
    ふきこぼれないように注意しながら弱火で約20分加熱する
  3. 3
    全体的に火が通ったら火を止める
  4. 4
    落花生の殻をむいたら半分に切る。
    ラカントとアーモンドオイルを全体的に回しかけよくまぜあわせる

おいしくなるコツ

ゆですぎないこと

きっかけ

季節限定の新鮮なものをいただきました

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする