材料(2人分)
- 白玉粉(新潟県産)
- 50g
- 木綿豆腐
- 50g
- 粉チーズ(国産)
- 大さじ1
- 溶けるスライスチーズ(国産)
- 1と1/2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 少々
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白玉粉、木綿豆腐、砂糖、粉チーズ、水大さじ
1と1/2を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さにする。
(水は加減しながら加えていく)
-
- 2
- 1を6等分して小丸に丸める。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を敷き、
1枚を四等分したスライスチーズを並べる。(少し間隔をあける)
-
- 4
-
- 3の上に2をのせ、
少し押し付けてたいらにする。その上にすりごまを真ん中に置き、やや弱火で焼く。
-
- 5
-
- 4のチーズが溶けて、茶色になったら、ひっくり返し、蓋をしてやや弱火で焼く。
-
- 6
- 5が焼けたら、取り出し完成。
きっかけ
餅が食べたかったので、チーズと一緒に焼いてみました。
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