材料(2人分)
- 水
- 200ml
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 1/3本
- 牛肉ブロック
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- レタス
- 1/4玉
- クリームシチューのルゥ
- 1/2箱
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。牛肉ブロックは1.2cm程度の角切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき牛肉を炒めていく
-
- 3
- 軽く焦げ目がついたら玉ねぎ、にんじんをいれて塩こしょうをかけて1-2分炒める
-
- 4
- 水を入れて沸騰したら灰汁を取る
-
- 5
- ちぎったレタスを入れる
-
- 6
- 弱火にしてルイクリームシチューのルゥと牛乳を入れて軽く混ぜる
-
- 7
- 中火にしてとろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません