アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
牛肉の出汁が美味しい!

材料(2人分)

200ml
玉ねぎ
半分
にんじん
1/3本
牛肉ブロック
200g
塩こしょう
少々
レタス
1/4玉
クリームシチューのルゥ
1/2箱
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。牛肉ブロックは1.2cm程度の角切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき牛肉を炒めていく
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら玉ねぎ、にんじんをいれて塩こしょうをかけて1-2分炒める
  4. 4
    水を入れて沸騰したら灰汁を取る
  5. 5
    ちぎったレタスを入れる
  6. 6
    弱火にしてルイクリームシチューのルゥと牛乳を入れて軽く混ぜる
  7. 7
    中火にしてとろみがついたら完成

きっかけ

鶏肉がなかったので牛肉で代用

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉クリームスープクリームシチューその他のシチュー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする