米粉シナモンパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
グルテンフリーのパンケーキです

材料(2人分)

米粉
150g
牛乳
200ml
1個
ベーキングパウダー
5g
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
バター
20g
バター(トッピング用)
10g
はちみつ
大さじ2
シナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1
    米粉とベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2
    牛乳を1に少しずつ加え、だまにならないように混ぜていく
  3. 3
    サラダ油と卵を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンを熱して、バターを入れ、温まったら弱火にする
  5. 5
    生地を流し込み、ふつふつと泡が出てきて、焼き目がついたら裏返しにしてまた4分くらい焼く
  6. 6
    火が通ったら皿に盛り付ける
  7. 7
    バターをのせて、はちみつとシナモンパウダーをかけて完成

きっかけ

グルテンフリーが好きだから

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
米粉シナモンロールホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする