材料(2人分)
- ソーセージ
- 4本
- パスタ
- 2束
- ナポリタンソースのもと
- 2袋
- ケチャップ
- 大さじ1
- バジル粉
- 少量
- 水
- 約1L
- なす
- 四分の1個
- ハム
- 4枚
- オリーブ油
- 少量
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- パスタはパスタ用耐熱皿
に水と塩と一緒にいれ
16分前後加熱する。
かたさはこのみに合わせます
-
- 2
- なす、ハム、ピーマンはみじん切り、ソーセージは輪切りにし、オリーブ油でいためる
-
- 3
- ナポリタンソースのもとをいれ一分ほど加熱したら弱火にしてケチャップをいれ一分ほど煮詰める
-
- 4
- パスタとパスタを茹でた水を少量いれ一分ほど加熱する
-
- 5
- バジル粉をかける
おいしくなるコツ
最後に粉チーズをかけるのもよいです
きっかけ
やはりパスタはトマト味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません