アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとハムのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
濃い味定番トマト味

材料(2人分)

ソーセージ
4本
パスタ
2束
ナポリタンソースのもと
2袋
ケチャップ
大さじ1
バジル粉
少量
約1L
なす
四分の1個
ハム
4枚
オリーブ油
少量
ピーマン
1個
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはパスタ用耐熱皿
    に水と塩と一緒にいれ
    16分前後加熱する。
    かたさはこのみに合わせます
  2. 2
    なす、ハム、ピーマンはみじん切り、ソーセージは輪切りにし、オリーブ油でいためる
  3. 3
    ナポリタンソースのもとをいれ一分ほど加熱したら弱火にしてケチャップをいれ一分ほど煮詰める
  4. 4
    パスタとパスタを茹でた水を少量いれ一分ほど加熱する
  5. 5
    バジル粉をかける

おいしくなるコツ

最後に粉チーズをかけるのもよいです

きっかけ

やはりパスタはトマト味

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする