材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- アーモンドパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- グラニュー糖
- 25g
- バター
- 40g
- メープルシロップ
- 30g
- アーモンドチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れたらグラニュー糖も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵を入れて混ぜバター、メープルシロップも混ぜる。
-
- 4
- カップに入れて上にアーモンドチップを乗せて170度で25分焼くと出来上がり^_^
おいしくなるコツ
卵を入れたときによくかき混ぜることが大事です!
きっかけ
昔作ったレシピで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません