アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴとブルーベリーのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
おもてなしで使えます^_^

材料(4人分)

イチゴ
15個
ブルーベリー
30個
ビスケット
8枚
バター
120g
クリームチーズ
230g
メープルシロップ
60ml
大さじ2
レモン汁
大さじ2
砂糖
50g
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋の中でビスケットを潰して溶かしたバターと混ぜる。パイ皿に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    クリームチーズとメープルシロップを混ぜ冷蔵語で冷やす。
  3. 3
    小鍋にブルーベリー、イチゴ、水、レモン汁、砂糖を入れて中火にかける。
  4. 4
    約2-4分後片栗粉を混ぜてとろみがつくと5分ほど冷ます。
  5. 5
    4で作ったソースを1のパイ皿に流し入れ2時間冷蔵庫で冷やしたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

イチゴとブルーベリーはお好みの量で調整してください!

きっかけ

Youtubeで映像を見て自分なりにアレンジしてみました^_^

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする