アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!即席春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちーにゃん*
小腹が空いた時などに、マグカップで火を使わずすぐ出来る中華風春雨スープです。
クックパッドにも投稿してます。

材料(1人分)

春雨
8g(1個)
味噌汁の具(乾燥)
大さじ1
鶏がらスープの素
ティースプーン1杯
生姜チューブ
1cm
醤油
数滴
胡麻
ひとつまみ
お湯
マグカップ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私がいつも使う春雨と味噌汁の具はコレ。常備しておくととっても便利♪
    この春雨は8gずつ小分けになっているので便利です。
  2. 2
    マグカップに、お湯以外のすべての材料を入れる。その時、胡麻は指ですり潰しながら入れる。
  3. 3
    お湯を入れかき混ぜ、春雨がふやけるまで2〜3分ほど待つ。
  4. 4
    塩加減は、お好みで調整して下さい。
    お好みでごま油を数滴入れても美味♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 誰でも簡単に出来る即席春雨スープです。

きっかけ

小腹が空いた。でも、妊娠中&若干の体重の増えすぎでカロリーの高いのは食べられない。市販のは高くて買えないので、家にあるもので何か作れないかと考えたそんな時に思いついた即席春雨スープです。味の素の鶏がらスープの素のCMからヒントを得ました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

*ちーにゃん* 元栄養士ママです。 パンやおかず系からお菓子まで、幅広く投稿予定です。 クックパッドでも、同じニックネームでレシピ投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする