お弁当にも☆アスパラ ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- ベーコン
- 9前
- バター
- 10g
- 醤油
- ひとまわし
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラ は筋をとって三等分に切る
-
- 2
- 1を電子レンジで1分30秒チンする(まだ固い様なら30秒ずつ増やしてチン)
-
- 3
- アスパラ 2本をベーコンで巻き爪楊枝で止める
-
- 4
- フライパンをあたため、サラダ油をひき、ベーコンの巻いたつなぎ目を下にして焼く
-
- 5
- 両面、焼き目がついたら塩胡椒をする
-
- 6
- 最後にバターをいれ、醤油をひとまわし掛けて火を止めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は焦がすと香りが出て美味しいです☆
きっかけ
小さい頃、お弁当に入れてもらってたので母に教えてもらいました!