作り方
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- 1
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- 玉ねぎは千切り、人参とさつまいもは5ミリの扇切り、冷凍アスパラはそのまま、キャベツは
食べやすい大きさにちぎっておく。
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- 2
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- ウインナーは斜めに半分に、
薄切り肉は、4〜5センチに切っておく。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブを
入れて、スライスしたにんにくと豚薄切り肉を入れる。
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- 4
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- 肉の色が変わってきたら、
アスパラ以外の野菜とウインナーを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
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- 5
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- 4にトマト缶とコンソメを入れ、2〜3分煮詰めたら、
アスパラとケチャップを入れ、
最後に味見しながら塩コショウで仕上げる。
おいしくなるコツ
野菜と肉はその時あるもので、色々応用出来ます。
きっかけ
トマト缶を使いたかったので
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