アプリで広告非表示を体験しよう

肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
肉のストックが少なかったので、ウインナーを足して
作りました。

材料(2〜3人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにくの醤油ずけ
ひとかけら
豚薄切り肉
100グラム
ウインナー
6本
人参
1/2本
さつまいも
3センチ
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
トマト缶
1缶
固形コンソメ
1個
冷凍アスパラ
一掴み
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切り、人参とさつまいもは5ミリの扇切り、冷凍アスパラはそのまま、キャベツは
    食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    ウインナーは斜めに半分に、
    薄切り肉は、4〜5センチに切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブを
    入れて、スライスしたにんにくと豚薄切り肉を入れる。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、
    アスパラ以外の野菜とウインナーを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    4にトマト缶とコンソメを入れ、2〜3分煮詰めたら、
    アスパラとケチャップを入れ、
    最後に味見しながら塩コショウで仕上げる。

おいしくなるコツ

野菜と肉はその時あるもので、色々応用出来ます。

きっかけ

トマト缶を使いたかったので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般ソーセージ・ウインナー豚薄切り肉さつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする