材料(2人分)
- 蒸し中華麺
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 120g
- にんじん
- 1/4本
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ1
- ★お好み焼きソース
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 適量
- ★青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。にんじんは縦に薄切りにし、1センチ幅に切る。玉ねぎは3〜4ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油半量(大さじ1/2)を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで中火で炒める。
-
- 3
- 2にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしを加えて塩こしょうをふり、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に蒸し中華麺を加えて☆入れ麺をほぐしながら炒め、全体になじんだら器に等分に盛る。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を(大さじ1/4)をいれて熱し、溶き卵半量(2個分)を流し入れ、中火で焼き、同様に計2枚焼き、4の上にのせる。
-
- 6
- 最後に★をかけて完成。
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