材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- にんにく
- 1個
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★塩こしょう
- 少々
- ★生姜チューブ
- 2.3cm
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは1cm程度の角切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを入れ炒める
-
- 3
- 香りが出てきたら、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める
-
- 4
- しんなりしてきたら★の調味料全て入れ全体にしっかり混ぜ合わせる
-
- 5
- 別のフライパンで目玉焼きを作る
-
- 6
- 皿に、5で炒めたひき肉のミートソースを盛り、目玉焼きを乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません