作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎっる。
玉ねぎは薄くスライスして、
アボカドは皮と種を取って、
2センチ角に、プチトマトは
半分に切って、パプリカは
5ミリ幅の千切りにする。
-
- 2
- イカフライは、6〜8当分に切る。
-
- 3
-
- 1と2を器に入れ、オーロラソースの調味料を、混ぜ混ぜ合わせたものをかける。
おいしくなるコツ
イカフライの油が気になる時は、キッチンペーパーをひいたお皿にイカフライを乗せ、レンジで40〜50
秒温めると、油がだいぶ取れます。
きっかけ
イカフライを使ったサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません