イカフライとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
市販のお惣菜のイカフライを使った、ボリュームのあるサラダです。

材料(2〜3人分)

レタス
2〜3枚
玉ねぎ
1/2
プチトマト
2〜3個
パプリカ
1/4
アボカド
1個
イカフライ
2個
(オーロラソース)
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
レモン時
大さじ1
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎっる。
    玉ねぎは薄くスライスして、
    アボカドは皮と種を取って、
    2センチ角に、プチトマトは
    半分に切って、パプリカは
    5ミリ幅の千切りにする。
  2. 2
    イカフライは、6〜8当分に切る。
  3. 3
    1と2を器に入れ、オーロラソースの調味料を、混ぜ混ぜ合わせたものをかける。

おいしくなるコツ

イカフライの油が気になる時は、キッチンペーパーをひいたお皿にイカフライを乗せ、レンジで40〜50 秒温めると、油がだいぶ取れます。

きっかけ

イカフライを使ったサラダが食べたかったので。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダオーロラソースいか全般

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする