アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍できる!ワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
冷凍して、スープなどにもいつでも使えます

材料(2人分)

ワンタンの皮
10枚
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
半分
★塩
少々
★生姜チューブ
2.3cm
★醤油
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りしてレンジで2分チンする
  2. 2
    豚ひき肉と玉ねぎをボールに入れる
  3. 3
    ★の調味料全ていれ混ぜ合わせる
  4. 4
    ワンタンの皮の中央に3で作ったタネを入れて、端を水で止めていく
  5. 5
    全て作り終わったら、ジップロックに入れて冷凍して完成
  6. 6
    スープにするときは、そのまま入れて5分煮たら完成。(真空冷凍で1週間ほど持ちます)

きっかけ

ワンタンを大量に作っておきたかった

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする