材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 半分
- ★塩
- 少々
- ★生姜チューブ
- 2.3cm
- ★醤油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りしてレンジで2分チンする
-
- 2
- 豚ひき肉と玉ねぎをボールに入れる
-
- 3
- ★の調味料全ていれ混ぜ合わせる
-
- 4
- ワンタンの皮の中央に3で作ったタネを入れて、端を水で止めていく
-
- 5
- 全て作り終わったら、ジップロックに入れて冷凍して完成
-
- 6
- スープにするときは、そのまま入れて5分煮たら完成。(真空冷凍で1週間ほど持ちます)
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