レンジで簡単に!トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 水
- 200グラム
- トマトソース
- 80グラム
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 2グラム
- 厚切りベーコン
- 8本
- しめじ
- 6本
- にんにくチューブ
- 小さじ半分
- 生姜チューブ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に割り入れる。水、トマトソース、しめじ、ベーコン、コンソメ、塩、生姜、にんにくを入れる。レンジに5分かける。
-
- 2
- よくかき混ぜる。
また5分から7分かける。
きっかけ
簡単に作りたかったので。
細麺で作ったのでこの量ですが、水と分数を調節します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません