材料(2人分)
- ナタデココ缶詰
- 1缶
- 粉末寒天
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 缶詰を開けたら、シロップのみをお皿に出します。
-
- 2
-
- シロップを鍋で沸騰させたら、粉寒天を入れます。
-
- 3
-
- 数分間沸騰させ、粉寒天を完全に溶かします。
-
- 4
-
- 寒天を溶かしたシロップを缶詰に戻します。粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で数時間冷やし、寒天が固まったら出来上がり!
上手く取り出せないときは、底側を缶切りで開けましょう。
おいしくなるコツ
粉が残らないよう、寒天を良く溶かしましょう。
きっかけ
楽しそうだったので、試しに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません