レンジで手軽に!スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズ*ママ
忙しい日に!簡単です!

材料(2〜3人分)

小麦粉
80g
1個
砂糖
25〜30g
牛乳
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
20g

作り方

  1. 1
    耐熱容器(タッパなど)に砂糖と卵を入れ混ぜる。ほかの材料も全て入れ混ぜる。
  2. 2
    電子レンジで600w3分〜3分40秒、竹串などで刺して確認しながら加熱する。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎないことでふわふわに出来上がります。竹串などでさして確認してください。

きっかけ

オーブンがないのでレンジでより簡単に作ってみました。 中心がへこみやすいので生クリーム等でカバーしてくださいね。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

アズ*ママ レシピは美味しい!簡単!時短!節約!がテーマです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする