本格☆お店の味☆ミートバーグパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ(乾麺でもok)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◆牛ミンチ
- 200g
- ◆ナツメグ
- 小さじ1/2
- ◆生クリーム
- 大さじ3
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆ダシダ
- 小さじ1.5
- ◆砂糖
- 小さじ1.5
- ◎水
- 500ml
- ◎セロリの葉
- 3房
- ◎玉ねぎ
- 1/2個
- ◎人参
- 1/2本
- ◎赤ワイン
- 50ml
- トマト缶
- 150g
- ★合わせみそ
- 大さじ3
- ★ダシダ
- 8g
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- バター
- 50g
- 生クリーム
- 少々
- パセリ
- 適量
- プラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンであめ色になるまで炒める。
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- 2
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- ◆の材料をボウルに全て入れ、粘りが出るまで混ぜる。1で炒めた玉ねぎも入れてすばやく混ぜる。
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- 3
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- 4つに分けて空気を抜きながら形成する。冷蔵庫で1時間寝かせる。
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- 4
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- ◎を鍋に入れて20分煮詰める。
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- 5
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- 煮詰まったら野菜のみを取り出し、オリーブ油で炒める。(この一手間で香ばしさと色付けができます)
4の鍋とスープは使うのでそのまま置いといてください
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- 6
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- 炒めた野菜とトマト缶をミキサーに入れてペースト状にする。
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- 7
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- ペースト状になったら4のスープが入った鍋にもどし、★の材料を入れて、強火で沸騰させて火を止める。
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- 8
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- 冷蔵庫で冷やしていたハンバーグを弱火でアルミホイルで蓋をしながら、両面5分ずつ焼く。
-
- 9
- パスタを茹でる。茹で上がったら、フライパンにバターが半分溶けたくらいでパスタを入れ、あえる。
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- 10
-
- お皿にパスタ、ハンバーグ、デミグラスをかけて、生クリーム、パセリ、プラックペッパーをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり寝かせる事!(肉の脂が溶け出さない様に冷やします)
きっかけ
テレビで見て再現してみました☆
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