本格☆お店の味☆ミートバーグパスタ レシピ・作り方

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ぽち家の食卓
ハンバーグを崩してデミグラスに絡めて食べてください☆

材料(2人分)

生パスタ(乾麺でもok)
200g
玉ねぎ
1/2個
◆牛ミンチ
200g
◆ナツメグ
小さじ1/2
◆生クリーム
大さじ3
◆マヨネーズ
大さじ1
◆ダシダ
小さじ1.5
◆砂糖
小さじ1.5
◎水
500ml
◎セロリの葉
3房
◎玉ねぎ
1/2個
◎人参
1/2本
◎赤ワイン
50ml
トマト缶
150g
★合わせみそ
大さじ3
★ダシダ
8g
★みりん
大さじ3
★砂糖
小さじ1
バター
50g
生クリーム
少々
パセリ
適量
プラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンであめ色になるまで炒める。
  2. 2
    ◆の材料をボウルに全て入れ、粘りが出るまで混ぜる。1で炒めた玉ねぎも入れてすばやく混ぜる。
  3. 3
    4つに分けて空気を抜きながら形成する。冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4
    ◎を鍋に入れて20分煮詰める。
  5. 5
    煮詰まったら野菜のみを取り出し、オリーブ油で炒める。(この一手間で香ばしさと色付けができます)
    4の鍋とスープは使うのでそのまま置いといてください
  6. 6
    炒めた野菜とトマト缶をミキサーに入れてペースト状にする。
  7. 7
    ペースト状になったら4のスープが入った鍋にもどし、★の材料を入れて、強火で沸騰させて火を止める。
  8. 8
    冷蔵庫で冷やしていたハンバーグを弱火でアルミホイルで蓋をしながら、両面5分ずつ焼く。
  9. 9
    パスタを茹でる。茹で上がったら、フライパンにバターが半分溶けたくらいでパスタを入れ、あえる。
  10. 10
    お皿にパスタ、ハンバーグ、デミグラスをかけて、生クリーム、パセリ、プラックペッパーをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり寝かせる事!(肉の脂が溶け出さない様に冷やします)

きっかけ

テレビで見て再現してみました☆

公開日:2020/06/02

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カテゴリ
トマト系パスタその他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理その他のハンバーグ

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