材料(2人分)
- 中華麺
- 3玉
- キャベツ
- 五枚
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- ニンジン
- 半本
- 玉ねぎ
- 一個
- ★コショウ
- 少量
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★トンカツソース
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ☆鰹節
- 少量
- ☆青のり
- 少量
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジン!玉ねぎは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚肉を軽くいため、キャベツ、ニンジン、玉ねぎをいためる
-
- 3
- 全体的に火が通れば中華麺をいれ酒をかけながらほぐす
-
- 4
- もやしをいれ2~3分いためる
-
- 5
- ★全部をいれ混ぜ合わせ火が通れば最後にコショウをかける
-
- 6
- ☆をトッピングする
おいしくなるコツ
オイスターソースが大切
きっかけ
定期的に食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません