アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のブルーベリーあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
甘いひよこ豆がやみつきに

材料(2人分)

ひよこ豆缶
100g
冷凍ブルーベリー
20個
ラカント
大さじ1
大さじ1
サイリウム
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブルーベリーは耐熱皿にいれ
    500W20秒加熱する
  2. 2
    ひよこ豆缶の汁をきった
    ひよこ豆とブルーベリー、ラカント、サイリウムを混ぜ合わせる
  3. 3
    水を入れながら少しとろみがでるまで混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

水を少しずついれとろみをつける

きっかけ

ひよこ豆って美味しいと気づいたので

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする