材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ1.5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 2
-
- フライパンを温め、油をひき玉ねぎと塩ひとつまみいれ、中火にして、焦げないように飴色になるまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが飴色になったら、水を入れて、コンソメも入れる。
-
- 4
-
- 沸騰したら火からおろし、お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは甘すぎるので普通の玉ねぎで作ってください!
きっかけ
本格レストランのオニオンスープが食べたくて☆